お麩ラスク

姫井保育園 副園長です
今日のおやつはお麩ラスクでした。
さくっとした軽い触感と甘い風味が美味しいおやつです。
CIMG9977.jpg  


【レシピ(4人分)】
 (材料)
   お麩      : 20g
   グラニュー糖  : 32.5g
   マーガリン    : 32.5g
 (作り方)
   ① グラニュー糖、マーガリンを鍋に入れて火にかけ溶かす
   ② お麩をボウルに入れ、①をまぶす
   ③ 天板に広げ、160℃のオーブンで15分訳
 (ポイント)
   時間が経つとふやけてお麩に戻ってしまうので、出来上がりを食べるのがお勧めです。
姫井保育園

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

11人の購読者に加わりましょう

給食

Posted by himeihoikuen